Сакварелидзе создал наблюдательный штаб по делу «бриллиантовых прокуроров»

Давид Сакварелидзе
310
Давид Сакварелидзе

Прокурор Одесской области пригласил присоединиться к общественному контролю всех желающих

Заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе анонсировал создание штаба общественного контроля по рассмотрению дела «бриллиантовых прокуроров» в Голосеевском районном суде Киева. Об этом г-н Сакварелидзе написал на своей странице в Facebook в четверг, 10 марта.

цитата
Давид Сакварелидзе: «Я хочу предложить создать наблюдательный штаб для осуществления такого контроля, к работе которого прошу приобщиться всех желающих активистов, блоггеров, народных депутатов, общественников и просто заинтересованных в справедливом правосудии лиц. Ваше присутствие на судебных заседаниях и активный медиа-мониторинг процесса будет важным фактором контроля за его объективностью».
детали
Г-н Сакварелидзе назвал дело «бриллиантовых прокуроров» символом новой Украины и призвал всех «не дать ни малейшего шанса развалить это дело». В публикации замгенпрокурора привёл форму для регистрации всех желающих и попросил определиться с местом встречи для координации действий.
контекст
В результате спецоперации ГПУ И СБУ были задержаны Владимир Шапакин и Александр Корниец во время получения взятки в размере 3 млн 150 тыс грн. При обыске в квартире Корнийца нашли 65 бриллиантов. После чего прокуроров стали называть «бриллиантовыми». Судейская коллегия Печерского районного суда в полном составе взяла самоотвод, после чего его рассмотрение было перенесено в Голосеевский суд.
Ранее БИЗНЕС писал, что ГПУ потребовала объяснений неявки в суд обвинителей по делу «бриллиантовых прокуроров». Также сообщалось, что Голосеевский районный суд Киева перенёс слушание по делу Александра Корнийца, Владимира Шапакина и Валерия Гибаленко на 10:00 10 марта 2016 года.

СУД ПО ДЕЛУ «БРИЛЛИАНТОВЫХ ПРОКУРОРОВ»: СОЗДАНИЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО ШТАБАНа этой неделе в Голосеевском районном суде г.Ки...

Опубликовано Davit Sakvarelidze 10 марта 2016 г.


Последние новости: