Сакварелидзе требуют уволить нардепы из Одесской области

Давид Сакварелидзе
435
Давид Сакварелидзе

Соответствующее обращение поступило в ГПУ на имя генпрокурора Виктора Шокина

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщает о том, что народные депутаты от Одесской области поддержали обращение руководителей территориальных военных прокуратур Украины об увольнении Давида Сакварелидзе. Об этом в субботу, 26 марта, сообщает пресс-служба ГПУ.

Цитата
Пресс-служба ГПУ
«Народные депутаты, избранные от Одесской области, поддержали обращение руководителей территориальных военных прокуратур Украины об освобождении Давида Сакварелидзе с занимаемой должности и органов прокуратуры вообще».
Детали
Как сообщает пресс-служба ведодмства, нардепы направили в Генпрокуратуру соответствующее обращение на имя генпрокурора Виктора Шокина. По мнению депутатов, Давид Сакварелидзе за полгода работы в областной прокуратуре ничего не сделал для укрепления законности и правопорядка в области, раскрытия и расследования преступлений.
Контекст
Ранее в ГПУ поступило письмо от руководителей региональных прокуратур, авторы которого утверждают, что Давид Сакварелидзе должен уйти с должности.

Как сообщал БИЗНЕС 24 марта, команде Сакварелидзе прямо в телеэфире сообщили о возможных обысках. Ранее Сакварелидзе заявил о связи Виктора Шокина с «бриллиантовыми прокурорами».

Последние новости: