Сакварелидзе: в деле «бриллиантовых прокуроров» появились новые фигуранты

Давид Сакварелидзе
302
Давид Сакварелидзе

Заместитель Генпрокурора заверил, что прокуратура всё-равно докажет вину Шапакина и Корнийца

Заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что дело «бриллиантовых прокуроров» не ограничивается как фигурантами Владимиром Шапакиным и Александром Корнийцом. Об этом г-н Сакварелидзе рассказал во вторник, 8 марта, в интервью «Радио Свобода».

Цитата
Давид Сакварелидзе
«Они хотят саботировать результаты этого дела, вместо того, чтобы способствовать очищению. Таких «бриллиантовых генералов» еще много, потому что коррупция остается проблемой».
Детали
Глава прокуратуры Одесской области сообщил о том, что на Владимира Шапакина несколько раз применялись попытки давления. Его несколько раз вызывали, причем и в службу внутренней безопасности, и выше. Он очень напуган и несколько раз заявлял, что чувствует угрозу физической безопасности.
Контекст
«Дело «бриллиантовых прокуроров» не заканчивается на Владимире Шапакине и Александре Корнийце. Заместитель Генпрокурора заверил, что прокуратура всё-равно докажет вину и одного, и второго, это уже дело чести. Первое судебное заседание по делу «бриллиантовых прокуроров» Шапакину и Корнийцу перенесено на 10 марта из-за неявки представителей обвинения.

Как сообщал БИЗНЕС 7 марта, суд перенёс слушания по делу «бриллиантовых прокуроров» на 10 марта. Также Сакварелидзе был назначен старшим прокурором по делу «бриллиантовых прокуроров».



Последние новости: