Сакварелидзе заявил о массовых арестах активистов партии Саакашвили

На фото - Сакварелидзе
957
На фото - Сакварелидзе
Украисекие власти начали репрессии по отношению к активистам партии «Движение новых сил». Об этом на своей странице в Facebook сообщил член партии Давид Сакварелидзе, отметив, что уже начались аресты. 

«Сейчас арестовали нашего активиста из Черкасс – Андрея Котыченко. Он был непосредственно среди тех, кто заводил Михаила в Украину, поддержав волю и стремление украинского народа к демократии и справедливости. В эти минуты его везут во Львов. Вчера пятнадцатью представителями МВД был задержан наш соратник из Ивано-Франковска – Александр Бурцев, который также активно участвовал в событиях воскресенья», — сообщил Сакварелидзе. 

Кроме того, он обратился к властям с требованием прекратить преследование сторонников Михаила Саакашвили. «Мы требуем немедленно освободить их! Предостерегаем власть и призываем ее представителей мгновенно прекратить политические репрессии, поскольку это все несомненно очень плачевно для них закончится, как это уже не раз происходило во времена предшественников. Мы будем защищать каждого нашего соратника и единомышленника», — заверил политик. 

В свою очередь, Саакашвили сообщил, что ему стало известно о задержании и допросе группы американских документалистов, снимавших фильм про вмешательства России в Украину и Грузию. «Я только что узнал, что позавчера задержали группу американских документалистов, которые меня сопровождали и допрашивали их всю ночь. Они снимают фильм про вмешательства России в Украину и Грузию, до меня снимали Маккейна и Хилари Клинтон. А вот со мной попали в переделку. Их опыт обязательно попадет в их фильм, который будет широко показан по всей Америке. Какой идиот дает приказы задерживать американских журналистов!? И после этого они говорят о репутации страны?» — написал он на своей странице в Facebook. 

Напомним, 10 сентября Саакашвили прорвался через польско-украинскую границу. Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что сторонникам Саакашвили, которые совершили прорыв через госграницу, может грозить до 15 лет тюрьмы.



Последние новости: