Сакварелидзе заявил о связи Шокина с «бриллиантовыми прокурорами»

Давид Сакварелидзе
694
Давид Сакварелидзе

Замгенпрокурора назвал главу ГПУ «главным адвокатом и защитником» Корнийца и Шапакина

Заместитель генерального прокурора Украины и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил о «деловых связях» главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Виктора Шокина и «бриллиантовых прокуроров». Об этом г-н Сакварелидзе сообщил на брифинге в четверг, 24 марта.

цитата
Давид Сакварелидзе: «В нашем производстве около 40 коррупционных дел, но всё как-то замкнулось на деле «бриллиантовых» прокуроров. Почему? Потому что генпрокурор Виктор Шокин в этом деле выступает как самый ярый адвокат и защитник Корнийца и Шапакина. Приближенных к нему людей».
детали
Г-н Сакварелидзе сообщил, что владеет информацией о связи Виктора Шокина и Александра Корнийца, который некоторое время был водителем главы ГПУ.
мнение
Глава прокуратуры Одесской области считает, что его вместе с командой «обманули», пообещав провести реорганизацию дела, а на самом деле просто пытаются дискредитировать и уволить.
контекст
Правоохранители задержали Владимира Шапакина и Александра Корнийца во время получения взятки в размере 3 млн 150 тыс. грн. При обыске в квартире Корнийца нашли 65 бриллиантов, после чего прокуроров стали называть «бриллиантовыми». Замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщал, что следователей, которые занимались делом «бриллиантовых прокуроров» начали увольнять.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) продолжаются увольнения правоохранителей, занимающихся расследованием дела « бриллиантовых» прокуроров. Также сообщалось, что экс- прокуроры Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимир Шапакин и Александр Корниец, подозреваемые в коррупции, не признали своей вины.
Последние новости: