Самолёт Ан-178 может быть назван в честь Степана Бандеры

Самолёт Ан-178 может быть назван в честь Степана Бандеры
819

Государственное предприятие «Антонов» проводит конкурс на имя для нового самолёта

Коллектив Госдуарственного предприятия «Антонов» объявил конкурс на лучшее название для транспортного самолёта Ан-178. Предварительные результаты народного конкурса были представлены в среду, 9 декабря, на странице компании в Facebook.

Факты
Сотрудники ГП «Антонов» отметили, что сам конструктор Олег Антонов любил давать называния самолёты таким образом, чтобы в их названии было сочетание букв «АН». На конкурс были предложены различные варианты: «CaravAN», «UkrainiAN», «МайдАН», «СтепАН», «ТитАН» и даже «ивАНдорн». Наибольшую популярность получило название «БАНдера». За этот вариант было отдано более 2,5 тыс голосов. Среди лидеров также «Амет-Хан Султан» (более 750 голосов) и «Киборг» (более 700 голосов).
Детали
С начала оглашения конкурса, с октября по декабрь, пресс-служба компании получила больше 6500 предложений. Конкурс продолжится до 19 декабря.

Напомним, Президент Украины Пётр Порошенко пожелал новому самолёту Ан-178 удачи в участии на международном авиасалоне Dubai Airshow.

Триває конкурс (https://www.facebook.com/antonov.company.ua/posts/769458129848485) на назву для перспективного транспор...

Posted by Антонов on 7 декабря 2015 г.



Последние новости: