Самопомич готова покинуть парламентскую коалицию

Самопомич не намерена голосовать за новую Конституцию
295
Самопомич не намерена голосовать за новую Конституцию

Депутаты фракции не намерены голосовать за децентрализацию власти

Вчера, 21 января, члены политического «Объединения Самопомич» приняли решение не голосовать за внесение изменений в Конституцию Украины (КУ) в части децентрализации и выйти из парламентской коалиции, если данное голосование состоится. Об этом в пятницу, 22 января, пишет «Левый берег».

детали
В партии считаюn, что если в Конституцию будут внесены вышеназванные изменения, то в стране произойдёт «госпереворот и украинцы проснутся в другой стране».
планы
Кроме того, по данным издания, «Самопомич» готова предоставить свой вариант Конституции.
мнение гройсмана
По мнению спикера украинского парламента, изменения в главный Закон важны и направлены на построение эффективной системы самоуправления, которая вернёт власть на места.
позиция порошенко
Президент Украины Петр Порошенко считает, что проведение реформы по децентрализации власти в стране не станет помехой в борьбе с коррупцией.
контекст
Согласно пунктам Минских соглашений, в Украине должна произойти конституционная реформа, частью которой станет новая Конституция, предполагающая децентрализацию власти на местах с учётом особого статуса Донбасса.
Напомним, 31 августа 2015 года Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект о децентрализации в первом чтении. Следующее голосование запланировано на грядущую пленарную неделю. Между тем, Ирина Геращенко заявила, что внесение изменений в Конституцию Украины может произойти только после ощутимых сдвигов в «Минске-2».
Последние новости: