«Самопомич» выдвинула в мэры Кривого Рога народного депутата Семена Семенченко

«Самопомич» выдвинула в мэры Кривого Рога народного депутата Семена Семенченко
524

Народный депутат от "Самопомочи" заменит на выборах своего соратника по партии Юрия Милобога

Съезд партии «Самопомич» в Харькове проголосовал обращение к городской организации «Самопомочи» Кривого Рога, в котором рекомендовал выдвинуть народного депутата Семена Семенченко кандидатом в мэры города. Выборы состоятся 27 марта 2016 года.
Детали
По сообщению УНИАН, принятие резолюции было инициировано предыдущим кандидатом от «Самопомочи» на выборах мэра Кривого Рога Юрием Милобогом.

Факты
По итогам местных выборов 15 ноября 2015 г. победителем мэрских выборов в Кривом Роге был объявлен кандидат от «Оппозиционного блока» Юрий Вилкул. Он получил 49,25% голосов избирателей, тогда как Юрий Милобог – 48,83%. Результаты выборов были обжалованы в судах, а затем Верховная Рада проголосовала за проведение повторного голосования, назначив его на 27 марта 2016 года. Соответствующий закон был подписан 30 января 2016 года.

Как сообщал БИЗНЕС, военная прокуратура возбудила несколько производств по Семену Семенченко, обвиняя его в превышении полномочий в качестве комбата батальона «Донбасс» и самовольном «присвоении» офицерского звания. По мнению главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, количество лиц, допрошенных по делу Семёна Семенченко, позволяет начать расследование.



Последние новости: