Самопомич вышла из парламентской коалиции

Олег Березюк
465
Олег Березюк

Двумя днями ранее коалицию покинула «Батькивщина»

Глава парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк заявил, что политическая сила вышла из действующей коалиции. Об этом г-н Березюк сообщил в четверг, 18 февраля.
 
цитата
Олег Березюк 
«Стал очевиден властный союз, в который вошли часть фракции БПП, «Народный фронт» и обломки «Партии регионов». Такие действия, которые легитимизировали правительство Украины, являются покушением на государственный строй страны и окончательно развалили парламентскую коалицию «Европейская Украина».
мнение
В партии считают, что в стране произошел «правительственный переворот», во время которого Кабмин «унизил парламент».
контекст
Парламентская коалиция была создана 27 ноября 2014 года. В парламентское большинство вошли представители всех основных фракций за исключением «Оппозиционного блока». В начале 2016 года политический кризис обострился. Во вторник, 16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров, но отставка Яценюка была провалена 194-ю голосами. Позже Юлия Тимошенко заявила, что депутатам, не голосовавшим за отставку правительства, предлагали миллионные взятки.
Как сообщалось ранее, лидер фракции «Самопомич» пришёл к Порошенко в 17 февраля вечером, заявив, что сделал это по приглашению Президента. Двумя днями ранее лидер «Батькивщины» Тимошенко заявила о выходе «Батькивщины» из коалиции.
Последние новости: