Самопомочи на заседании Рады в среду не будет

Самопомич
364
Самопомич

Представители фракции бойкотирует решение Рады оставить Кабмин Яценюка при власти

Члены парламентской фракции «Самопомич» будут бойкотировать сегодняшнее заседание Верховной рады Украины (ВРУ) и не придут в сессионный зал. Об этом идёт речь в сообщении политической силы, размещённом в среду, 17 февраля, в Facebook.

причины
Во фракции отметили, что правительство, работа которого признана парламентом неудовлетворительной, не может и не должно работать. Провал голосования в парламенте свидетельствует о правительственном перевороте при участии Президента и олигархов.
мнение
По мнению членов фракции, Рада полностью утратила контроль над правительством.
контекст
Верховная Рада не смогла 16 февраля отправить правительство Яценюка в отставку, хотя перед этим признала работу министров неудовлетворительной. За отставку Кабмина проголосовало лишь 194 депутата. «Оппозиционный блок» и «Возрождение» покинули зал парламента во время всеобщего голосования.
Напомним, 16 февраля, Генеральный прокурор Виктор Шокин подал заявление об отставке. Ранее Пётр Порошенко призвал Шокина и Яценюка уйти в отставку.

В Україні відбувся цинічний урядовий переворот за участю президента, прем'єра, клептократичної частини коаліції та оліга...

Опубликовано Об'єднання "Самопоміч" 16 февраля 2016 г.
Последние новости: