САП может привести Чауса на допрос силой

Николай Чаус
246
Николай Чаус

Принудительный привод к правоохранителям моугт задействовать после второй неявки

Заместитель специализированного антикоррупционного прокурора Владимир Кривенко не исключил силового привода на допрос судьи Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса. Об этом сообщилоинформационное агентство «Украинские новости» в четверг, 11 июля.

цитата
Владимир Кривенко: 
«Мы можем применить к нему силовой привод, если он дважды не придёт».
детали
Между тем, Артём Сытник заявил, что загранпаспорт судьи находится у детективов НАБУ и, если у подозреваемого в коррупции нет другого такого документа, он не сможет сбежать за границу.
контекст
Николай Чаус известен рядом резонансных дел против участников Евромайдана, вёл дело Геннадия Корбана, отменил розыск беглого олигарха времён Виктора Януковича Юрия Иванющенко. 9 августа НАБУ сообщило о задержании судьи Днепровского райсуда Киева на взятке в 150 тыс. долл США. На вручение подозрения и допроса. назначенного на 12:00 11 августа Николай Чаус не явился.

Ранее БИЗНЕС писал, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вызвало судью Днепровского районного суда города Киева Николая Чауса для вручения подозрения и допроса. Также сообщалось, что по словам Оксаны Сыроид, предложений о созыве внеочередного заседания парламента не поступало.

Последние новости: