САП обжаловала возврат обвинительного акта в отношении Пасишника

Андрей Пасишник
331
Андрей Пасишник

Прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Соломенского райсуда Киева

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обжаловала возврат обвинительного акта в отношении бывшего исполнительного директора Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) на своей странице в соцсети Facebook.

Цитата
НАБУ:
«Сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляционную жалобу на решение Соломенского райсуда Киева, который на прошлой неделе после трёхмесячного «рассмотрения» решил вернуть обвинительный акт в отношении бывшего исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника».
Детали
В САП также напомнили, что материалы уголовного производства зарегистрированного по ч.1 ст.344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля) по факту осуществления незаконного влияния на Айвараса Абромавичуса было направлено в суд ещё в конце апреля, но рассмотрения вопроса по существу так и не произошло.
Контекст
Соломенский райсуд Киевавернул обвинительный акт в отношении Андрея Пасишника прокуратуре. В решении суда сказано, что обвинение было составлено с нарушениями Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 4 августа, Соломенский райсуд Киева отпустил Андрея Пасишника под личное обязательство. Ранее чиновницу Минагрополитики, задержанную на взятке, арестовали на 60 суток. 

Последние новости: