Савченко будет ночевать под АПУ

Надежда Савченко
697
Надежда Савченко

Народный депутат намерена устрить ночное дежурство под АПУ с требованием освободить украинских пленных

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заявила, что будет ночевать под Администрацией президента Украины (АПУ) вместе с родственниками украинских военнослужащих, попавших в плен к пророссийским боевикам. Об этом г-жа Савченко сообщила в понедельник, 8 августа, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Надежда Савченко:
«Некоторые мамы остались голодать и стоять под АП. Они хотели сегодня разбить палатку, чтобы остаться на ночь. Им это запретили сделать. (...) Сейчас я еду на ночь туда, беру сестры машину, машины помощников, ставим и будем ночевать вместе с мамами. Матери будут стоять, я надеюсь. Если им дороги их дети, они будут стоять. Мы предоставим им всякую поддержку. Я буду стоять с ними по ночам, днём я буду работать».
Детали
В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко отрицательно отнеслась к идее голодать под АП. Она заметила, что это не поможет в освобождении ребят. Кроме того, первый вице-спикер заявила, что «это безответственно и жестоко втягивать семьи заложников в подобные авантюры. Так использовать их отчаяние. Будем делать все, чтобы уговорить мам и жен вернуться домой, им нужны силы и выдержка дождаться своих родных».

Контекст
Сегодня, 8 августа, Надежда Савченко организовала митинг под Администрацией президента с требованием любым способом ускорить освобождение украинских пленных.

Как сообщал БИЗНЕС 8 августа, Надежда Савченко предложила жёнам Порошенко и Медведчука стать переговорщиками при обмене пленными. Ранее народный депутат приняла участие в митинге родственников украинских заложников.

Последние новости: