Савченко и Чийгоз обменялись письмами

Савченко и Чийгоз обменялись письмами
264

Чийгоз призвал Савченко не лишать себя жизни назло России

Адвокат Николай Полозов защищающий заместителя председателя Меджлиса АхтемаЧийгоза и украинскую летчицу Надежду Савченко, сообщил, что его подзащитные обменялись письмами. Об этом г-н Полозов написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в пятницу, 11 марта.

Подробности
В своем письме Чийгоз написал, что он часто задумывался о крайних методах протеста. Среди них было и самоубийство. Но, крымский татарин уверен, что к этому не нужно прибегать. Чийгоз считает, что Россия без того понесет ответственность за свои действия.
Ответ Савченко
Савченко заверила адресанта, что не смотря на сложную ситуацию, в которой оба находятся, жить она будет.
Контекст
Депутата Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко незаконно удерживают на территории России. Её обвиняют в убийстве российских журналистов в Донбассе летом 2014 года. Украинская лётчица 3 марта 2016-го объявила сухую голодовку после того, как суд не дал ей выступить с последним словом. Уже 10 марта Савченко прекратила её по просьбе Порошенко, высказанной в письме. Позже выяснилось, что письмо фейковое.

Напомним, что письмо от Порошенко для Савченко написали пранкеры. Защитник украинки говорит, что Путин применил «чекистский развод». 

Украинские политзаключённые в России поддерживают друг друга даже из застенков. Письмо Ахтема Чийгоза, присланное мне его супругой через электронную почту и ответ Надежды Савченко. #FreeSavchenko #Чийгоз

Опубликовано Николай Полозов 11 марта 2016 г.


Последние новости: