Савченко и Тимошенко не голосовали за непризнание Госдумы РФ

Савченко и Тимошенко не голосовали за непризнание Госдумы РФ
2240

Некоторые из нардепов были обозначены как отсутствующие, хотя в этот день они присутствовали в сессионном зале

Не голосовали за заявление о непризнании нового состава Государственной думы Российской Федерации (РФ) из-за проведения этих выборов в Крыму 56 народных депутатов Верховной Рады считающих себя демократическими. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в вторник, 20 сентября, на сайте Верховной Рады www.rada.gov.ua.

Факты
Некоторые из народных депутатов были обозначены как отсутствующие. В «Блоке Петра Порошенко» не голосовали 37 депутатов из 143. Из них 18 обозначены как отсутствующие. Так, отсутствовали Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а депутат Нина Южанина присутствовала, но не голосовала. В «Народном фронте» не голосовали семь депутатов из 81. Из них шестеро обозначены как отсутствующие, один – Павел Унгурян – воздержался. В «Самопомичи» не голосовали трое из 26 депутатов, все они обозначены как отсутствующие, в частности – Елена Сотник и Ирина Сысоенко. В «Батькивщине» не голосовали шестеро, все они обозначены как отсутствующие. В частности, не было Юлии Тимошенко, Григория Немыри, Сергея Власенко, Бориса Тарасюка и Надежды Савченко.
Детали
При этом Юлия Тимошенко была в парламенте и выступала. В Радикальной партии отсутствовали трое депутатов – Андрей Лозовой, Юрий Чижмарь и Артем Витко, которого считают перебежчиком в БПП.
Контекст
Традиционно не голосовали группы и фракции, в составе которых много бывших регионалов. В группе «Возрождение» за это решение проголосовал лишь один депутат (Артем Ильюк), в «Воле народа» – четверо, в «Оппозиционном блоке» – никто. Среди внефракционных за это решение не голосовали ровно половина – 23 из 46, в том числе – братья Виктор и Павел Балоги, Андрей Белецкий, Виктория Пташник, Вячеслав Константиновский, Юрий Левченко, Сергей Тарута и другие.

Как сообщал БИЗНЕС 19 сентября, Украина не признаёт Государственную думу России седьмого созыва. Ранее Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что крымские татары не участвовали в выборах в Госдуму в оккупированном Крыму.

Последние новости: