Савченко: моя жизнь не стоит двух ГРУшников

Савченко: моя жизнь не стоит двух ГРУшников
338

Лётчица настаивает на обмене по формуле «один на один»

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко не считает нужным обменивать её на российских разведчиков Евгения Ерофеева и Александра Александрова, находящихся в украинском следственном изоляторе (СИЗО). Об этом г-жа Савченко написала в письме, находясь в российской тюрьме, в понедельник, 18 января.

цитата
Надежда Савченко: 
«Моя жизнь не стоит больше, чем жизнь другого человека. Поэтому никаких двух ГРУшников на одну меня. Или «один на один», или «всех на всех».
планы
Также Савченко обрисовала планы на будущее вне тюрьмы: «По возвращении домой в первую очередь убегу от людей в лес. Приду в себя, научусь снова их любить. Затем вернусь и начну думать о работе и политике. Если будет время. Если нет — на следующий день по возвращении выйду на работу».
контекст
Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух журналистов, которые летом 2014 года незаконно находились под Луганском. Защита народного депутата планировала предоставить видеоматериалы, подтверждающие факт её похищения и непричастности к смерти россиян, но суд отказался их просматривать.
Напомним, свидетель из ВСУ по делу Савченко отрицает наличие у неё бинокля и рации для корректировки огня. Городской суд Донецка Ростовской области Российской Федерации отказался рассматривать видеоматериалы, запечатлевшие похищение лётчицы.

Последние новости: