Савченко намерена создать организацию для помощи украинским политзаключенным

Надежда Савченко
358
Надежда Савченко

Адвокат украинской лётчицы заявил о готовности отстаивать права политзаключенных

Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин в четверг, 26 мая, заявил, что украинская летчица планирует создать общественную организацию для помощи украинским политическим заключенным. Об этом г-н Фейгин сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Марк Фейгин: 
«Мы обсуждали с Надей некоторые варианты, как эту инициативу коммуницировать, как создать некий орган, общественный орган, который мог бы собрать людей, которые могли бы оказывать, продолжать оказывать политическое международное давление на власть в Кремле с тем, чтобы вопрос с украинскими политзаключенными был решен… Надя много раз высказывалась в пользу того, что будет заниматься судьбой остальных украинских политзаключенных, вот в таком органе мы бы приняли участие».
КОНТЕКСТ
Надежда Савченко 25 мая вернулась в Украину. Она была помилована президентом РФ Владимиром Путиным. В то же время глава украинского государства Пётр Порошенко подписал указ о помиловании российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.
Как писал БИЗНЕС, в освобождении Савченко было задействовано много людей. Напомним, стали известны подробности операции по возвращению лётчицы в Украину.
Последние новости: