Савченко не против возглавить Минобороны

Надежда Савченко
843
Надежда Савченко

На этом посту Савченко легализовала бы всё, что делает армию эффективной

Народный депутат от парламентской фракции «Батькивщина» Надежда Савченко в случае поступления ей соответствующего предложения согласилась бы возглавить Министерство обороны. Об этом г-жа Савченко сообщила в субботу, 2 июля, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Надежда Савченко:
«Согласилась бы. Просто легализовала бы законом то, что и так происходит. У нас капитан, если это нормальный капитан - это уровень командования бригадой, даже не полковник. Капитан может справиться с задачей. Были уже примеры, когда был захвачен в Краматорске аэродром пророссийскими сепаратистами. Одну группу вел полковник или подполковник, вторую майор и третью капитан. Только капитан довел свою группу. Так вот, капитан - это уровень подполковника. Командира бригады, подразделения, батальона. Полковник, который сейчас командир бригады, и то не каждый, а редкий - это уровень Генштаба. А остальные в Генштабе - это просто батальоны полковников, которые, как мы когда-то называли «начальники полилюксов», это генералы, которых у нас очень раздутый штат».
Детали
По словам народного депутата, первым её шагом на этом посту стала бы «легализация законом того, что и так происходит». Как заявила Надежда Савченко, она бы легализовала всё, что делает армию эффективной. При этом отмела бы всё, что «развивает коррупцию и вредит армии».
Контекст
Ранее, во время своей первой пресс-конференции в Киеве после возвращения из заключения в РФ, Надежда Савченко заявила, что готова стать Президентом, если украинский народ этого захочет.

Как сообщал БИЗНЕС 2 июля, Надежда Савченко взяла на себя обязательства по сохранению государственной тайны. Также Савченко ответила Антону Геращенко на его обвинение в переписке с террористами ЛНР/ДНР. 

Последние новости: