Савченко невозможно обменять на российских ГРУшников - адвокат

Оксана Соколовская
318
Оксана Соколовская

Оксана Соколовская сообщила о нескольких способах передачи россиян на территорию их страны

Адвокат Оксана Соколовская сообщила, что украинскую лётчицу Надежду Савченко невозможно обменять на военнослужащих Главного разведывательного управления (ГРУ) Российской Федерации (РФ) Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом г-жа Соколовская в понедельник, 23 марта, написала на своей странице в Facebook.

цитата
Оксана Соколовская: 
«В соответствии с требованиями процессуального законодательства, есть несколько путей передачи граждан Российской Федерации на территорию страны их гражданства. 1. Применение акта помилования путём вынесения указа президентом Украины. 2. Передача Ерофеева и Александрова в Российскую Федерацию для отбывания наказания».
детали
По словам Соколовской, другие вопросы относительно обмена граждан РФ на Савченко не могут быть применены на данном этапе исполнения приговоров и являются неприемлемыми.
контекст
В Украине рассматривают возможность обмена заключённой в РФ Надежды Савченко на осуждённых в украинском государстве российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.
Как писал БИЗНЕС, Минюст РФ готовит Савченко к выдаче, а не к обмену. Напомним, 24 мая вступает в силу приговор российским ГРУшникам. 
Последние новости: