Савченко обговорила с помощником Генсека ООН обмен пленными

Савченко обговорила с помощником Генсека ООН обмен пленными
332

Савченко встретилась с представителем ООН, способствовавшим урегулированию сербско-хорватского конфликта

Народный депутат Надежда Савченко встретилась с помощником Генерального секретаря, руководителем офиса Верховного комиссара Организации Объединённых Наций (ООН) по правам человека Иваном Шимоновичем. Об г-жа Савченко написала в субботу, 28 мая, у себя в Facebook.

Цитата
Надежда Савченко:
«Встретились с другом Украины, Иваном Шимоновичем (Ivan Simonovic), представителем офиса Верховного комиссара по правам человека ООН. Именно его усилиями в 1992 Хорватия и Сербия осуществили обмен пленными «всех на всех». Хорваты в свое время сумели из «окна» возможностей прорубить «ворота».
Детали
Народный депутат выразила надежду на то, что аналогичный обмен удастся повторить и Украине с Россией. «Чудеса случаются, и это дело наших рук», - написала она.
Контекст
Сразу же после освобождения и возвращения в Украину, выступая в Администрации Президента, Надежда Савченко заявила, что будет прилагать все свои усилия для того, чтобы в Украину вернулись все пленные, которые находятся в России и оккупированном Донбассе.

Как сообщал БИЗНЕС 28 мая, Пётр Порошенко обсудил с Надеждой Савченко санкционный список Савченко-Сенцова. Ранее сестры Савченко посетили могилы побратимов освобожденной летчицы. 

Последние новости: