Савченко: освободить Донбасс можно лишь путём сдачи Крыма

Надежда Савченко
11957
Надежда Савченко

Освободить Донбасс, по мнению народного депутата, можно путём переговоров

Народный депутат Надежда Савченко заявила о том, что освобождение Донбасса мирным путём приведёт к сдаче Крыма. Об этом г-жа Савченко сообщила во вторник, 17 января, в эфире телеканала «112 Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Надежда Савченко:
«Относительно того, что это будет сделано мирным путём, относительно того, что Россия не выдержит санкций - то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик. Как бы ни кричали и не рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим. Они должны отказаться от Крыма».
Детали
Народный депутат также отметила, что освободить Донбасс невоенным путём можно за столом переговоров.
Контекст
Надежда Савченко подчеркнула, что Крым и сейчас является непризнанной оккупированной территорией, очередным Приднестровьем. И чтобы не сделать Приднестровьем ещё и Донбасс, придётся оставить оккупированным Крым.

Как сообщал БИЗНЕС 16 января, Пётр Порошенко обсудил с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом выполнение Минских соглашений. Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Георгий Тука заявил о том, что освобождение оккупированных районов Донецкой и Луганской областей может начаться уже осенью этого года. 



Последние новости: