Савченко отказалась благодарить Путина за помилование

Надежда Савченко
935
Надежда Савченко

Летчица считает, что президент России просто исправил свою ошибку, но допускает, что поблагодарит его за других украинцев

Народный депутат Украины, летчица-героиня Надежда Савченко заявила, что не намерена благодарить президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина за свое освобождение, так как считает, что он всего лишь исправил допущенную ранее ошибку. Об этом г-жа Савченко заявила в интервью одному из российских телеканалов, передает в воскресенье, 29 мая, Deutsche Welle.

ФАКТЫ
Летчица уверена, подписанием указа российский руководитель исправил ошибку, так как именно он и отнял у нее ранее свободу.
ДЕТАЛИ
При этом Надежда добавила, что ошибка была допущена не только Путиным, но и всей властью и всеми органами, причастными к ее пленению и попытке устроить судилище.
ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ
При этом украинская летчица допускает, что «возможно» поблагодарит главу России за других отпущенных из неволи украинцев.

Ранее сообщалось о том, что Савченко обговорила с помощником Генсека ООН обмен пленными. В то же время в ее беседе с Президентом речь шла о санкционном списке Савченко-Сенцова. 

Последние новости: