Савченко показала полный список пленных украинцев

На фото  - Надежда Савченко
1177
На фото - Надежда Савченко

Нардеп также показала фамилии тех, кто считается пропавшими без вести

Внефракционный депутат Верховной Рады (ВР) Надежда Савченко показала полный список пленных украинцев, удерживаемых в оккупированной части Донбасса. Перечень фамилий г-жа Саченко разместила во вторник, 10 января, на своей странице в «Фейсбук».

Подробности
Савченко заявила, что публиковать списки необходимо для того, чтобы людей «можно было найти». Она также сообщила, что обмен «всех на всех» должен состояться в три этапа. Сначала отдадут пленных по спискам. Далее тех, кто остался в перечне, но не вернулся домой разыскиваются по скрытым тюрьмам и подвалам. В конце концов, все, кого найти не удалось, признаются мертвыми или без вести пропавшими. Далее начнутся поиски захоронений, эксгумации, идентификации тел.
Факты
По словам Савченко, Украина подает запрос на 129 пленных военнослужащих. При том боевики подтверждает лишь 42 человека. Кроме того, разыскивается 494 без вести пропавших украинцев. В списке также указаны 44 украинца, удерживаемых в Крыму и России.


Напомним, что ветераны АТО рассказали о намереньях блокировать ОРДЛО. Ранее БИЗНЕС сообщал, что освобожденные пленные рассказали об их допросе террористами.




Последние новости: