Савченко показала своё отношение к российскому суду

Надежда Савченко
187
Надежда Савченко

Украинская лётчица слушала приговор сидя, в нарушение российского законодательства

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции Всеукраинское объединение (ВО) «Батькивщина» Надежда Савченко сидела на скамейке во время чтения приговора судьёй Донецкого городского суда Ростовской области Российской Федерации (РФ). Так она продемонстрировала своё отношение к российскому «правосудию» во время судебного заседания в понедельник, 21 марта.

факты
Во время того, как российский судья зачитывал обвинительный приговор, Надежда Савченко продолжала сидеть на скамье, вставая лишь для консультаций со своим адвокатом.
детали
По прошествии некоторого времени украинская лётчица всё же встала и слушала приговор стоя.
контекст
По российскому законодательству обвиняемый должен слушать приговор стоя, если суд не разрешил ему другое. Ранее в Федеральной службе исполнения наказаний сообщили, что состояние здоровья Надежды Савченко позволяет ей стоять во время оглашения приговора.
Ранее БИЗНЕС писал, что на заседание суда по делу украинской лётчицы Надежды Савченко не пустили представителей 13 иностранных дипломатических миссий. Также сообщалось, что супруга Президента Украины Петра Порошенко Марина обратилась к жене главы Соединённых Штатов Америки (США) Барака Обамы Мишель с просьбой присоединиться к кампании по возвращению лётчицы Надежды Савченко в Украину.
Последние новости: