Савченко похвалила Путина и выругала украинских политиков

Надежда Савченко
937
Надежда Савченко

Нардеп считает, что Президенты Украины и России могли бы «собственными подписями» закончить войну

Народный депутат Надежда Савченко считает, что украинские политики в Европе ведут себя как нищие, а с Президентом Российской Федерации (РФ) Владимиром Путиным считается весь мир. Об этом г-жа Савченко заявила во вторник, 6 июня, в интервью польской газете Rzeczpospolita, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Надежда Савченко:
«Внешняя политика не должна быть для Украины ключевой. К сожалению, наши политики считают, что всю жизнь нас будет кормить Европа, но если у политиков не будет поддержки внутри страны, с ними не будут считаться и за границей. Наши политики выглядят, как нищие в Европе, и это очень унизительно для моего народа».
Детали
Совсем иначе народный депутат описала президента РФ Владимира Путина. «Путина не любят в мире, но у него есть поддержка в России. Он получил её силой, но она у него есть. С ним будет считаться мир», - заявила нардеп.
Контекст
Надежда Савченко также считает, что Президенты Украины и России Пётр Порошенко и Владимир Путин могли бы «собственными подписями» закончить войну, если бы этого хотели. «Правящим удобно возлагать вину за отсутствие реформ на войну: Президент Путин хочет стать царём своей страны и править без конца. Порошенко также хочет второй избирательный срок. Я предполагаю, что именно они начнут очередной этап войны, - это поможет им продержаться у власти. Если бы они захотели, то собственноручными подписями закончили бы войну», – добавила она.

Как сообщал БИЗНЕС 25 мая, Минюст отказал Надежде Савченко в регистрации партии РУНА. Также Савченко заявила о готовности идти в президенты.



Последние новости: