Савченко предлагает прописать особый статус для всей Украины

Надежда Савченко
2248
Надежда Савченко

Народный депутат считает, что людям необходимо предоставлять больше самоуправления на местах

Народный депутат от парламентской фракции «Батькивщина» Надежда Савченко заявила о том, что особый статус необходимо «грамотно прописать» для всей Украины. Соответствующее заявление г-жа Савченко озвучила в субботу, 24 сентября, в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Надежда Савченко:
«Особый статус - он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины. У нас давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан. Люди не хотели, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного Януковича, в настоящее время, я думаю, не хотят, чтобы средства были сосредоточены в руках действующего Президента».
Детали
Народный депутат считает, что людям необходимо предоставлять больше самоуправления на местах, а для этого необходимо изменить Конституцию.
Контекст
Надежда Савченко также уверена в том, что Минские соглашения «составлены так, что ни одна из сторон не может их выполнить, потому что это просто невозможно».

Как сообщал БИЗНЕС 20 сентября, Надежда Савченко и Юлия Тимошенко не голосовали за непризнание Госдумы РФ. Также Владимир Гройсман намерен изменить закон Савченко.

Последние новости: