Савченко предложила создать международные комитеты по оккупированным территориям и политзаключенным

Надежда Савченко на пресс-конференции
372
Надежда Савченко на пресс-конференции

Савченко готова заняться вопросами нацбезопасности и обороны

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Батькивщина» Надежда Савченко выступила за создание международных комитетов по оккупированным территориям и политзаключенным. Об этом г-жа Савченко заявила в пятницу, 27 мая, на пресс-конференции.

 
Цитата
Надежда Савченко:  
«Я уже хочу создать международный комитет по вопросам таким (оккупированным территориям). Чтобы люди, с которыми я познакомилась, пока сидела в тюрьме, они мне писали письма, какие-то мировые политики, которые имеют со мной одни видения. Я бы хотела, чтобы мы сформировали международный комитет, который будет заниматься этим вопросом. Это один из методов, это не значит, что только это и больше ничего. Все методы хороши, чтобы только получилось. Один из комитетов, международный комитет по поводу политзаключенных и по поводу освобождения территорий будет создан».
Контекст
Надежда Савченко 25 мая вернулась в Украину. Она была помилована президентом РФ Владимиром Путиным. В то же время глава украинского государства Пётр Порошенко подписал указ о помиловании российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В первый же день на Родине Савченко заявила, что Савченко готова заняться вопросами нацбезопасности и обороны.

Ранее Савченко заявила, что закон о предварительном заключении стране просто необходим. Она также рассказала, что намерена устроить тур по миру и сделать «все для Украины».

Последние новости: