Савченко против внесения изменений в её закон о сокращении тюремного срока

Надежда Савченко
1047
Надежда Савченко

По словам Надежды Савченко, закон задумывался «как метод ускорения эффективной работы следствия»

Народный депутат Украины Надежда Савченко против внесения изменений в инициированный ею закон о зачислении дня в СИЗО как двух дней лишения свободы по приговору суда. Об этом идёт речь в её письме, адресованном лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко, и обнародованном на странице г-жи Савченко в Facebook.

цитата
Надежда Савченко 
«Я против внесения каких-либо изменений в данный закон и защищаю его в такой редакции, в которой он был принят, даже находясь в этой тюрьме всех народов - России!».
мнение
По словам Савченко, закон задумывался «как метод ускорения для эффективной работы следствия, чтобы люди не сидели по 8 лет в СИЗО без суда и следствия. Впрочем, она осознаёт, что закон открыл «ящик Пандоры». По её мнению, «тем, кто уже отбывает наказание в колониях по старым законам, можно было начать делать перерасчет за год, как закон вступил в силу и показал себя в действии».


Суть закона
Согласно закону «Об усовершенствовании порядка засчитывания судом предварительного заключения в срок наказания» («закон Савченко») суды обязаны засчитывать осужденным каждый день, проведенный ими в СИЗО, в качестве двух дней отбытия наказания.
факты
Глава Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк сообщил, что под действие «закона Савченко» попадает 44 тысячи человек из 70 тысяч заключенных. В ближайшее время из тюрем досрочно выйдут 809 убийц и почти 500 человек, осужденных за нанесение телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего, 1 000 грабителей и почти 200 насильников.

Юлія Володимирівна!Змушена звернутися до Вас з приводу нещодавно прийнятого Верховною Радою закону стосовно день за два...

Опубликовано Надія Савченко - Nadiia Savchenko 21 февраля 2016 г.
Напомним, глава Апелляционного суда города Львова Игорь Зварыч, отбывавший наказание за получение взятки, вышел на свободу. Кроме того, экс-нардеп Виктор Лозинский, убийца жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, собирается выйти из тюрьмы досрочно. 

Как Вы думаете, нужно ли внести в закон Савченко изменения?
Последние новости: