Савченко: сейчас есть договорённость об обмене «два на два»

Надежда Савченко
237
Надежда Савченко

Народный депутат рассказала, что направила письмо главе государства

Народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от Всеукраинского объединения (ВО) «Батькивщина» Надежда Савченко рассказала о достигнутой договорённости об обмене двух украинских военнопленных на двух сепаратистов. Об этом г-жа Савченко рассказала на митинге, прошедшем у здания Администрации Президента (АП) в понедельник, 8 августа.

цитата
Надежда Савченко: 
«Вот сейчас есть договорённость об обмене двух на двух — это надо сделать уже сейчас. Это должен сделать президент своим указом, а не через суды и следствие — и всё это будет продолжаться полгода, через полгода всё это станет неактуальным, эти люди там просто умрут».
детали
Г-жа Савченко добавила, что также передала в АП письмо с требованием быстрее освободить украинских военнопленных. Депутат добавила, что письмо зарегистрировано, и она обязательно дождётся ответа.
контекст
По официальной информации украинской стороны, в плену боевиков находятся 111 украинских воинов. Часть граждан страны незаконно удерживается в РФ.

Ранее БИЗНЕС писал, что в СБУ прокомментировали заявление Надежды Савченко по заложникам. Также сообщалось, что парламентарий приняла участие в митинге у стен Администрации Президента Украины.

Последние новости: