Савченко взяли в плен до убийства журналистов – боевик

Боевик «Илим»
631
Боевик «Илим»

Боевик с позывным «Илим» лично брал в плен Надежду Савченко

Боевик Луганской народной республики (ЛНР) с позывным «Илим» признался, что лично брал в плен украинскую лётчицу Надежду Савченко. Об этом «Илим» сказал в интервью изданию «Медуза», опубликованном в понедельник, 21 марта.

детали
«Илим» утверждает, что Савченко была взята в плен до полудня 17 июня 2014 года, то есть ещё до обстрела поселка Металлист, где погибли российские журналисты. По его словам, бой начался около восьми, а в 12 дня Савченко уже передали главарю ЛНР Плотницкому.
уточнение
Боевик отметил, что не знает, почему его не вызвали в суд в качестве свидетеля, а вместо этого пригласили Дмитрия Ословского, который, по версии следствия, участвовал в задержании Савченко, и Сергея Моисеева, предположительно отвёзшего её в Луганск. Оба утверждают, что лётчицу взяли в плен уже после убийства журналистов.
контекст
В России Надежду Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов на востоке Украины в 2014 году. Сегодня суд начал зачитывать обвинительный приговор, в котором признал вину украинки доказанной.
Читайте также: Савченко против Путина

Как писал БИЗНЕС, Amnesty International призвала к повторному рассмотрению дела Савченко. Напомним, адвокаты лётчицы утверждают, что она планирует снова начать голодовку.
Последние новости: