Савченко заявила, что войну в Донбассе можно было завершить за два месяца

Надежда Савченко
1402
Надежда Савченко

Для того чтобы закончить боевые действия на Донбассе, нужно было поставить ультиматум

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила о том, что боевые действия в Донбассе можно было закончить за два месяца. Об г-жа Савченко сообщила в четверг, 5 января, в интервью радиостанции «Эхо Москвы», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Надежда Савченко:
«Войну действительно можно было бы закончить, ну пусть не в один день, но в какие-то там два месяца её можно было бы… И даже выиграть, даже закончить, подобрать политическую ситуацию, правильно расставить акценты, правильно сделать честные заявления в первую очередь. Я не говорю «честные заявления», когда там «Иду на вы. Я вас буду бить именно здесь, в это время». Нет. Конечно же, военная хитрость есть военная хитрость. Просто правильно определить государственную политику в отношении того, что происходит и что мы будем делать».
Детали
Народный депутат отметила, что для этого необходимо было ставить ультиматум. А «ультиматум нужно ставить тогда, когда ты ощущаешь в себе силу, что ты его сможешь осуществить» – сказала Савченко.
Контекст
Надежда Савченко также подчеркнула, что сейчас при власти нет тех людей, которые хотели бы и могли это сделать. На данный момент, по словам народного депутата, время, когда необходимо выждать, посмотреть и выбрать правильный момент для действия.

Как сообщал БИЗНЕС 30 декабря, Надежда Савченко намерена встретиться с лидерами ЛДНР в Киеве. Ранее народный депутат рассказала о создании общественной платформы «РУНА».

Последние новости: