Сайт Миротворец обнародовал список иностранных журналистов, работающих с РФ

Обнародован новый список журналистов-коллаборантов
585
Обнародован новый список журналистов-коллаборантов

Четверо репортёров работают в украинских СМИ

Сайт «Миротворец» опубликовал новый список аккредитованных в оккупированном Донбассе иностранных журналистов, сотрудничающих с Российской Федерацией. Об этом идёт речь в сообщении организации на сайте https://psb4ukr.org во вторник, 24 мая.

 
Цитата
«Мы долго не могли решиться, и все-таки решились на это. Публикуем очередной список аккредитованных иностранных журналистов, сотрудничающих со страной-агрессором, финансирующей международный терроризм и оккупировавшей часть территорий Украины».
Детали
Так, в очередном списке указаны данные 293 журналистов. Четверо из них работают в украинских СМИ. Остальные репортеры представляют Австрию, Британию, Германию, Италию, Нидерланды, Польшу, США и другие страны. 
В их числе оказались корреспондент «УкраЇнських Новин» Кристина Бутко, а также корреспондент информагентства «УНИАН» Роман Цымбалюк, прославившийся острыми вопросами к Владимиру Путину на пресс-конференциях российского Президента. 
Главред «Українских новин» Дмитрий Кузьмин обвинил работников «Миротворца» в некомпетентности, акцентировав, что за клевету придётся отвечать. «Большего идиотизма я еще не видел. Люди, работавшие в Москве в сложной обстановке и под серьезным моральным давлением, старавшиеся обозначить украинскую позицию и противопоставить ее российской пропаганде – «сотрудничали с агрессором»? Роман Цымбалюк в прямом эфире в лицо Путину называвший Россию агрессором, тоже, оказывается, с ним сотрудничал?», - сказал он.
Контекст
На сайте «Миротворец» 10 мая был обнародован список журналистов, которые получили аккредитацию в ДНР. В перечне были сотрудники как украинских, так и мировых СМИ. Заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова просила убрать с веб-страницы этот список. 20 мая этот список обновили и пополнили новыми именами.

Как ранее писал БИЗНЕС, защитники сайта «Миротворец» провели акцию под стенами Министерства информполитики с требованием не оказывать давление на ресурс. Напомним, сайт возобновил свою работу после закрытия.

Последние новости: