Сбербанк ищет любые варианты выхода из рынка Украины - Греф

На фото  - Герман Греф
8034
На фото - Герман Греф

Пока не ясно будет ли банк продан, или произойдет ликвидация

Глава «Сбербанка» Герман Греф сообщил, что дочерняя компания финансового учреждения ищет любые варианты выхода из рынка Украины. Об этом он сообщил во вторник, 21 марта, по итогам заседания наблюдательного совета.
Цитата
Герман Греф: «Мы рассматриваем варианты максимально быстрого ухода с украинского рынка. Мы находимся в активной стадии рассмотрения такого рода вариантов. Мы не можем сказать, будет ли банк продан или произойдет ликвидация. Мы ищем любые варианты выхода из Украины».
КОНТЕКСТ
Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» против банков с государственным российским капиталом, работающих в Украине. Санкции сроком на один год будут применены к «Сбербанк», «ВиЭс Банку», «Проминвестбанку», банку «ВТБ», «БМ Банку» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Ранее заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что все российские банки в Украине ведут переговоры о продаже. Ранее российский «Сбербанк» заблокировал кредитные карты физлиц.

Последние новости: