Сбербанк в Киеве на Владимирской осаждают активисты

На фото активист заливает краской вход в «Сбербанк» на Владимирской, 46
917
На фото активист заливает краской вход в «Сбербанк» на Владимирской, 46

Параллельно с акцией в Харькове Национальный корпус блокирует столичный филиал

В понедельник, 10 апреля, около 12:00 в Киеве по улице Владимирской, 46 активисты «Национального корпуса» (экс-«Азов») установили палатки под зданием «Сбербанка». Об этом говорится в сообщении агентства «Українські новини».
 
ЦИТАТА
Александр Алферов: 
Пресс-секретарь «Нацкорпуса» 
«Вторая волна, которая закончится закрытием этого банка и вообще всех российских банков, начата! Акция началась и она не завершится, пока все российские банки не будут закрыты».
ПОДРОБНОСТИ
Около 12:00 в понедельник, 10 апреля, сотрудники банка попросили всех клиентов покинуть помещение отделения, закрыли двери и опустили роллеты. В 12:05 к банку прибыли около 50 активистов «Национального корпуса» (бывший "Азов") и начали акцию протеста.
БЕЗОПАСНОСТЬ
В митинге участвуют около 50 активистов НК, отделение банка охраняют около 60 бойцов Нацгвардии. Около 50 человек заблокировали банк и поставили две палатки. Они заявили, что пока Нацгвардия охраняет вход, активисты не будут замуровывать здание.
РЕЗУЛЬТАТ
«Сбербанк» (Киев) приостановил работу отделения в Киеве по ул. Владимирской, 46.
щз
щз
щз

Ранее 10 апреля в Харькове активисты замуровали вход в «Сбербанк» бетонными плитами. Позже полиция решительным образом разогнала акцию протеста.
Последние новости: