СБУ: акцию Савченко под АП поддержали провокаторы

Юрий Тандит
399
Юрий Тандит

В СБУ назвали имена провокаторов, участвующих в акции под АП

Советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит подтвердил, что среди участников акции, организованной народным депутатом от партии «Батькивщина» Надеждой Савченко под Администрацией президента (АП), были провокаторы. Об этом г-н Тандит заявил в интервью «Радио Свобода».

Подробности
В СБУ назвали имена провокаторов, участвующих в акции под АП. По словам Тандита, Савченко поддержали такие личности, как Виктория Шилова и Надежда Курамшина. Их связывают с Виктором Медведчуком. Кроме того, в акции приняла участие помощница одиозного депутата российской Госдумы Евгения Федорова Мария Катасонова. Все эти три женщины «проходят по данным СБУ».


На фото Виктория Шилова



На фото справа Надежда Курамшина



На фото Мария Катасонова

Контекст
Надежда Савченко 8 августа организовала митинг под Администрацией президента с требованием любым способом ускорить освобождение украинских пленных.

Ранее Савченко заявила, что, по ее мнению, власть Украины делает недостаточно для освобождения украинских заложников в России и объявила в связи с этим очередную голодовку. В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко отрицательно отнеслась к идее голодать под АП. Она заметила, что это не поможет в освобождении ребят. 

Последние новости: