СБУ блокировала нелегальный ввоз в зону АТО продуктов и денег

СБУ блокировала нелегальный ввоз в зону АТО продуктов и денег
582

Силовики выясняют происхождение товаров и устанавливают организаторов доставки грузов в ДНР и ЛНР

Служба безопасности Украины (СБУ) в очередной раз блокировала две попытки нелегально ввезти в зону проведения антитеррористической операции (АТО) продуктов и денег. Такая информация появилась на сайте sbu.gov.ua в четверг, 24 декабря.
  
Подробности
В данный момент силовики выясняют происхождение товаров и устанавливают организаторов доставки грузов в самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Первый автомобиль с контрабандой правоохранители задержали возле Дружковки. Его водитель планировал доставить вне установленных пунктов пропуска на временно оккупированную территорию террористами ДНР почти триста тысяч гривен. Второе транспортное средство силовики задержали в районе поселка Новоайдар в Луганской области. В грузовике были обнаружены фрукты общей стоимостью около 160 тысяч гривен. 





Контекст
Мобильные сводные группы сотрудников СБУ, Государственной фискальной службы и Госпогранслужбы ежедневно задерживают незаконные грузы в зоне АТО, которые контрабандисты пытаются ввезти в обход блокпостов на временно оккупированные террористами территории Донбасса.
Напомним, что 14 декабря в «ДНР» пытались завезти партию мороженой рыбы. СБУ задержала груз в районе поселка Новотроицкое. В конце октября в районе пункта пропуска Березовое правоохранители задержали два грузовика, перевозивших в зону проведения антитеррористической операции контрабанду на 270 тысяч гривень.

Последние новости: