СБУ: боевики ДНР и ЛНР удерживают в плену 130 украинских бойцов

СБУ: боевики ДНР и ЛНР удерживают в плену 130 украинских бойцов
327

В СБУ рассчитывают, что слухи о применении к украинским заложникам смертной казни окажутся ложными

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщил, что в плену у пророссийских террористов в Донбассе остаются 130 украинских военнослужащих. Такие данные г-н Грицак озвучил на брифинге во вторник, 9 февраля.

 
Цитата
Василий Грицак 
«Цифра меняется каждый день. В настоящее время около 130 человек»
Подробности
Глава силового ведомства надеется, что распространенные слухи о возможном применении к украинским заложникам смертной казни окажутся ложными.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Оккупанты восточных областей образовали две самопровозглашённые республики - так ДНР и ЛНР. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. На нейтральной территории, в Минске, были заключены договоренности по урегулированию сложившейся ситуации. Эти соглашения предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе, вывод иностранных боевиков с территории Украины, а также проведение местных выборов по стандартам ОБСЕ. Еще один пункт – обмен пленными.
БИЗНЕС ранее сообщал, что Кучма убедил Фриша в необходимости активизации обмена заложниками. Напомним, что парламент урегулировал юридические вопросы рождения и смерти в оккупации.

Последние новости: