СБУ: боевиков лишили мясных изделий и сыров на 300 тысяч гривень

СБУ: боевиков лишили мясных изделий и сыров на 300 тысяч гривень
635

Сотрудники ведомства выясняют, кем было инициирована отправка грузов

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что сотрудниками ведомства задержаны в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) два груза с мясной, колбасной и сырной продукцией общей стоимостью в почти 300 тысяч гривень. Об этом говорится в сообщении на сайте www.ssu.gov.ua в воскресенье, 27 декабря, передаёт газета БИЗНЕС.ua

КОНТЕКСТ
В связи с затуханием боевых действий некоторые «коммерсанты» не прочь заработать на доставке грузов сепаратистам, пользуясь высокими ценами на оккупированных территориях.
ЦИТАТА
Сообщение пресс-центра:
«Вблизи поселка Нижнее Попаснянского района Луганской области стражи порядка остановили микроавтобус с тремя тоннами мясных изделий. Водитель пытался ввезти на временно оккупированную террористами территорию продукцию на 150 тысяч гривен».
ДЕТАЛИ
Также в пресс-центре отмечают, что в Донецкой области, вблизи села Сладкое задержан микроавтобус, в котором пытались перевезти на оккупированную территорию более двух тонн колбас и сыров общей стоимостью почти 130 тысяч гривень.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Сейчас правоохранителями ведется проверка происхождения товаров с целью выявления организаторы отправления грузов.

Ранее сообщалось, что в ответ на «гостеприимство» украинских горе-коммерсантов, боевики отвечают черной неблагодарностью. В частности, недавно силовиками обезврежена диверсионная группа боевиков, планировавшая взрывы в Донбассе. Кроме того, правоохранители задержали в Луганской области террористов из отряда, сбившего украинский самолет.



Последние новости: