СБУ: бывший председатель Новоайдарского райсовета арестован за сепаратизм

Служба безопасности Украины
466
Служба безопасности Украины

Злоумышленник подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о том, что на основании материалов СБУ суд арестовал бывшего председателя Новоайдарского районного совета Луганской области, организовавшего в мае 2014 года проведение в районе сепаратистского «референдума». Об этом в субботу, 12 марта, сообщает пресс-центр СБ Украины.

Цитата
Пресс-центр СБУ
«Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Согласно решению суда приговора он будет дожидаться, находясь под стражей».
Детали
Экс-председатель районного совета поручал депутатам и председателям местных советов решение вопросов, связанных с предоставлением помещений для проведения «референдума», организацией работы «штаба избирательной комиссии», а впоследствии – публикацию результатов «голосования» в местной прессе.
Контекст
В ходе расследования, длившегося более года, следователи допросили около ста участников и свидетелей происшествия, проанализировали большое количество документов, фото- и видеоматериалов, провели следственные эксперименты, собрали огромную доказательную базу.

Как сообщал БИЗНЕС 12 марта, в так называемых Луганской и Донецкой народных республиках (ЛНР и ДНР) насчитывается около 36 тысяч боевиков. Также главарь ЛНР Игорь Плотницкий ответил на вызов СБУ.



Последние новости: