СБУ: чиновник за взятки оформлял матпомощь бойцам АТО

СБУ: чиновник за взятки оформлял матпомощь бойцам АТО
489

Капитана воинского подразделения поймали на взятке в 10 тысяч гривень

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании на взятке командира воинского подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Такая информация размещена на сайте sbu.gov.ua в четверг, 24 декабря.

детали
Чиновник требовал деньги от подчиненных за оформление материальной помощи, которая предусмотрена для военных по законодательству. Его задержали вместе с сообщником при получении 10 тысяч гривень. Правоохранители установили, что «такса» взяточников составила полсуммы начисляемого пособия.
предпринятые меры
По данному факту открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Капитана и сержанта арестовали. Правоохранители устанавливают все возможные случаи вымогательства взяток должностными лицами.
контекст
Оформление выплат военнослужащим в Украине установлено законодательством. Одним из требований Европейского союза к Украине является ликвидация коррупции. В стране создается ряд органов, направленных на борьбу с этим явлением.
Ранее во Львове был задержан чиновник Минобороны, требовавший взятку за содействие в получении жилья воинам АТО. Также СБУ задержала на взятке в 1,5 тыс. долларов следователя полиции из Запорожской области.

Последние новости: