СБУ: днепровские подрядчики метрополитена «распилили» 2 млн грн

СБУ: днепровские подрядчики метрополитена «распилили» 2 млн грн
381

Средства были перечислены на фиктивные счета, а метрополитену поставили старое оборудование

В городе Днепре сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с полицией разоблачили схему растраты более 2 миллионов гривень бюджетных средств, предназначенных на покупку насосного оборудования для метрополитена. Об этом идёт речь в сообщении силового ведомства в понедельник, 11 июля.

Детали
Согласно сообщению ведомства, в апреле 2015 года руководство компании, осуществляющее строительные работы, перечислило средства на счёт частного предприятия для покупки насосного оборудования. После деньги были перечислены на фиктивные предприятия, а метрополитену поставили старое оборудование.
Факты
Во время обысков у злоумышленников изъяты финансово-хозяйственная документация, печати фиктивных субъектов хозяйствования, «черная бухгалтерия» и компьютерная техника с системами «Клиент-Банк», доказывающие осуществление нелегальных сделок.
Предпринятые меры
Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, в 2013 году Европейский инвестиционный банк выделил Днепру еще EUR152 млн на строительство метро - от станции «Коммунаровская» до станции «Музейная» с электродепо.



Последние новости: