СБУ: два полицейских «чина» задержаны на взятке на Луганщине

СБУ: два полицейских «чина» задержаны на взятке на Луганщине
720

Крохоборы сумели заполучить с бизнесмена девяносто тысяч гривень за возможность заниматься предпринимательством

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что сотрудниками ведомства совместно с Военной прокуратурой сил антитеррористической операции (АТО) задержаны на взятке один из начальников управления защиты экономики Национальной полиции (НП) в Луганске, а также старший оперуполномоченный городского отдела Рубежанска. Об этом говорится в среду, 9 марта, в сообщении на сайте службы www.sbu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-центра: 
«Служба безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой сил антитеррористических операций задержала на взятке одного из руководителей управления защиты экономики луганской полиции и старшего оперуполномоченного Рубежанского городского отдела».
ФАКТЫ
Было установлено, что оба полицейских чина пытались «сбить» с бизнесмена деньги за возможность беспрепятственно вести коммерческую деятельность.
ДЕТАЛИ
Обоих взяточников арестовали в момент передачи им вымогаемых 20 тысяч гривень. Всего злоумышленники успели получить от бизнесмена 90 тысяч гривень.
КОНТЕКСТ
Сейчас проводятся оперативно-следственные действия – по мнению правоохранителей, возможны новые раскрытия случаев взяточничества в горотделе.

Ранее сообщалось о том, что ректор вуза пыталась дать взятку замминистра. Взяткой на еще более высоком уровне пытается Украине представить «долг Януковича».

  

  



Последние новости: