СБУ: E-Pay обвинили в финансировании террористов

СБУ:  E-Pay обвинили в финансировании террористов
312

Через терминалы компании боевики ДНР и ЛНР могли пополнять счета мобильных телефонов

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что подозревают сотрудников платежной системы E-Pay в финансировании террористической деятельности боевиков так называемых Донецкой (ДНР) и Луганской народных республик (ЛНР). Об этом пишет «Интерфакс-Украина» в четверг, 14 января.

Подробности
Установлено, что с мая 2014 года работники E-Pay, проживающие на неконтролируемой территории Донбасса, занимаются обслуживанием платежных терминалов. Через платежные системы боевики ДНР/ЛНР могут пополнять мобильные телефоны. Об этом стало известно из определения Печерского районного суда от 23 декабря 2015 года, обнародованном в Едином реестре судебных решений.
Уточнения
Также работники E-Pay пользуются программным обеспечением ООО «Пегас Крым», что является официальным представителем компании «ПС PEGAS» Российской Федерации.
Контекст
Компания E-Pay была основана в 2009 году. В 2014 году она получила от Национального банка Украины (НБУ) лицензию на перевод денежных средств в гривнях без открытия счета.
Как сообщалось ранее, главарь никем не признанной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил о том, что «министры» пророссийского образования рассматривают возможности поставок угля в страны Европейского Союза и арабского Ближнего Востока. 

Ранее сообщалось о том, что глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский намерен вместе депутатами от региона добиться возобновления государственной поддержки угольных шахт.


Последние новости: