СБУ: группа киберпреступников задержана в Киеве

СБУ изъяла печати фиктивных предприятий
809
СБУ изъяла печати фиктивных предприятий

Мошенники пытались присвоить 15 миллионов гривень

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании в Киевской области группы киберпреступников, пытавшихся присвоить 15 миллионов гривень с помощью поддельных банковских карт. Информация об этом размещена на сайте sbu.gov.ua в пятницу, 22 января.

детали
Мошенники, используя реквизиты поддельных платежных карт, переводили средства на счета 30 фиктивных компаний. Потом эти деньги обналичивали в банке. При попытке забрать из финучреждения 275 тыс. грн они были задержаны правоохранителями.
уточнение
Сотрудники СБУ во время проведения спецоперации выявили два нелегальных игорных заведения, которыми владели преступники. При проведении обысков были изъяты печати фиктивных предприятий, а также оружие и оборудование для азартных игр.
предпринятые меры
По данному факту открыто уголовное производство по ст. 361 УКУ. Проводится расследование.
контекст
В Киеве орудует группа «кардеров». Правоохранители зафиксировали более 50 попыток проведения транзакций, 20 из которых оказались успешными.
Как сообщал БИЗНЕС, на днях полиция задержала в Киеве грузина-кибермошенника. А в Днепропетровске поймали преступников за кражу 4 млн грн в госбанке. 




Последние новости: