СБУ и НАТО договорились об обмене информацией из-за эскалации конфликта в Донбассе

СБУ и НАТО договорились об  обмене информацией из-за эскалации конфликта в Донбассе
589

Глава СБУ Грицак с рабочим визитом поситил штаб-квартиру НАТО

Служба безопасности Украины (СБУ) и Организация Североатлантического договора (НАТО) решили обмениваться информацией в связи с продолжить и расширить обмен информацией эскалации конфликта в Донбассе. Об этом свидетельствует сообщение на сайте Представительства Альянса в стране nato.mfa.gov.ua, размещенное в четверг, 19 ноября.

 
Контекст
Пророссийские боевики в Донбассе на протяжении недели всё больше стали обстреливать позиции ВСУ. Наёмники так и не отвели тяжелое вооружение от линии разграничения. В связи с этим украинская сторона решила вернуть артиллерию и миномёты на первые позиции. В данный момент силовики, находящиеся в Донбассе, имеют приказ Президента открывать огонь на поражение. Кроме того, в целом увеличен уровень боевой готовности военнослужащих.

Подробности
Договор между СБУ и НАТО был заключен во время визита главы украинской силовой структуры Василия Грицака в штаб-квартиру Альянса. Высокопоставленный чиновник рассказал представителям НАТО об элементах гибридной войны и диверсионно-подрывной работы, которую Россия продолжает вести против Украины.

Напомним, что Порошенко подписал закон о допуске иностранных военнослужащих в Украину.
Последние новости: