СБУ инициировала процесс заочного осуждения Плотницкого – Ткачук

СБУ инициировала процесс заочного осуждения Плотницкого – Ткачук
335

Неявка на допрос в правоохранительные органы позволяет начать рассмотрение дела в отсутствие подозреваемого

Глава аппарата руководителя Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук заявил о том, что ведомством совершены процессуальные действия, позволяющие приступить к процедуре заочного осуждения так называемого «главы» никем не признанной «ЛНР» Игоря Плотницкого в деле о похищении Надежды Савченко. Об этом г-н Ткачук сказал в субботу, 12 марта, в эфире телевизионного канала «112. Украина».

ЦИТАТА
Александр Ткачук: 
«Служба безопасности начала процедуру заочного осуждения Плотницкого, и речь идет об уголовном производстве, которое касается похищения Надежды Савченко и незаконного вывоза ее в РФ».
ДЕТАЛИ
При этом Ткачук добавил, что Плотницкому объявят подозрение в незаконном захвате гражданина Украины и насильственной его отправке в другую страну, а также в занятии терроризмом.
КОНТЕКСТ
Неявка на вызов позволяет правоохранителям рассматривать дело в отсутствие подозреваемого, вплоть до передачи дела в суд.

Ранее сообщалось, что СБУ вызвала Плотницкого на допрос. В ответ главный террорист Луганщины позвал следователей к себе в Луганск.



Последние новости: