СБУ: контрабандисты Обухова финансировали боевиков ДНР

СБУ: контрабандисты Обухова финансировали боевиков ДНР
543

В Киевской области обнаружен склад с продукцией, деньги от реализации которой шли на покупку вооружения сепаратистам

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) заявили о том, что в Обуховском районе Киевской области правоохранителями обнаружен склад с российскими сигаретами, предназначенными для продажи с целью финансирования террористов Донбасса. Об этом говорится в четверг, 18 февраля, в сообщении на сайте службы www.sbu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы СБУ: 
«В Киевской области Служба безопасности Украины разоблачила склад с контрафактными сигаретами, которые изготавливались в России и на временно оккупированной территории так называемой ДНР, для контрабанды в страны Европы. Деньги, которые были изъяты от реализации незаконной продукции, предназначались для финансирования террористической организации ДНР».
ФАКТЫ
Во время обыска помещения изъято 43200 пачек сигарет производства РФ. Также обнаружен грузовик с 32750 пачками контрафактного товара.
КОНТЕКСТ
На время конфликта с пророссийскими боевиками любые отношения с террористами должны быть прекращены. Оплачивая товар с оккупированных территорий, бизнесмены покупают новые пули и снаряды для украинских бойцов.

Ранее сообщалось о том, что в Венгрии осудили 13 украинских контрабандистов сигарет. Кроме того, в Мукачево правоохранители задержали организатора контрабанды сигарет в Европу.



Последние новости: