СБУ: Краснов вместе со спецслужбами РФ планировал ряд терактов в Киеве

Станислав Краснов
1531
Станислав Краснов

По словам Грицака, Краснов хотел взорвать СБУ, Верховную Раду, Кабмин и АП

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщил, что руководитель гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов вместе с российскими спецслужбами планировал совершить ряд террористических актов в Киеве. Об этом г-н Грицак сказал журналистам в среду, 23 марта.

цитата
Василий Грицак: 
«Краснов как опытный агент ГРУ генштаба записал свою беседу с гражданином Голоскоковым, находясь в Беларуси. И мы расшифровали эту беседу, которую он записал на свой телефон... Я с разрешения следователя сообщаю, что у нас есть проведенная экспертиза, расшифрованный голос, где они обсуждают тему проведения террористических актов в городе Киеве».
детали
По словам Грицака, Краснов планировал взорвать столичное управление СБУ, а в дальнейших планах у азовца были теракты возле Верховной Рады, Кабмина и Администрации президента.
уточнение
Грицак уточнил, что Краснов лично проводил разведку возле здания СБУ и рассчитывал, сколько взрывчатки туда понадобится.
контекст
Станислав Краснов был взят под стражу после того, как якобы прятал в тайнике под Киевом взрывчатку. Позже появилась информация о его сотрудничестве с российскими спецслужбами, которым он передавал данные о составе полка «Азов».
Как писал БИЗНЕС, суд отправил Краснова под арест на два месяца. Напомним, в сети появилось видео столкновений правоохранителей и группы поддержки Краснова.
Последние новости: