СБУ: морякам, заходившим в Крым, запрещен въезд в Украину

 Морское судно
685
Морское судно

Запрещен въезд морякам, чьи суда без ведома Украины заходили в порты полуострова

В Службе безопасности Украины (СБУ) сообщили, что иностранным гражданам, находящимся в составе экипажей морских судов, что заходили в порты Крыма, запретили въезд территорию Украины. Информация об этом появилась на сайте ведомства в понедельник, 15 февраля.

Подробности
Отмечается, что нарушителям въезд в Украину закрыт  на 3 года.
Статистика
Отмечается, что за последние 2 года доля иностранных судов, заходящих в морские порты полуострова, значительно уменьшилась. Так, грузооборот по итогам 2014 составил всего 3 млн тонн, хотя в 2013 году он составлял 11,3 млн тонн.
КОНТЕКСТ
Автономная Республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в марте 2014 года после проведения неконституционного референдума по отделению полуострова от Украины. Международное сообщество не признаёт территорию частью РФ.
Как сообщал БИЗНЕС, 15 февраля Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время встречи с украинским коллегой Арсением Яценюком заявил, что считает Крым неотъемлемой частью Украины. Напомним, что по мнению главы правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, вопрос о будущем Крыма для России не существует, он закрыт навсегда.
Последние новости: