СБУ: на Черкащине задержан «бриллиантовый прокурор» районного масштаба

Безнаказанность развращает даже правоохранителей
493
Безнаказанность развращает даже правоохранителей

Чиновник требовал с водителя 14 тысяч гривень за возврат авто с штрафной площадки

Представители пресс-центра Службы безопасности Украины (СБУ) сообщили о том, что сотрудниками ведомства совместно с Генеральной прокуратурой разоблачен на взяточничестве первый заместитель прокурора одного из районных центров Черкащины. Об этом говорится в среду, 23 марта, в сообщении на сайте службы www.sbu.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-центра:
«Чиновник требовал от жителя соседней области четырнадцать тысяч гривень за возврат автомобиля со штрафплощадки. Машина была изъята за управление транспортным средством без разрешительных документов. Деньги за «освобождение» авто водитель должен был на указанный ему банковский счет».
ФАКТЫ
Когда деньги были перечислены, сотрудники ведомства провели обыски в кабинете и автомобиле прокурора. При этом был выявлен «улов» в виде банковских карточек на разных лиц, огромное количество наличных средств.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Прокурору объявлено о подозрении во взяточничестве и вымогательстве. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Ранее сообщалось, что «бриллиантовые прокуроры» Шапакин и Корниец не признали своей вины. В то же время на взятке в 5 тысяч долларов погорел и старший следователь по особо важным делам фискальной службы.

  



Последние новости: